快乐十分app-云南快乐十分玩法

快乐十分app • 

快乐十分app

請繼續往下閱讀... 以1月底的MSCI世界指數為基礎,在「樂觀情境」下,若病毒在夏季以前被遏制,新病例減少,預期全球股市跌幅約3.6%;「基本情境」中,疫情與SARS一樣繼續發展,但在幾個月內病毒影響減輕,則跌幅為6.7%;若不幸出現「保守情境」,即病毒的嚴重性加劇,影響時間比SARS還要久,那麼股市恐下跌11.3%。

▲▼新冠肺炎疫情延燒快乐十分app,星期一美股上演跳水戲碼,大跌一千多點。受美股大跌影響,台股週二(2/25)一開盤即下跌一百多點,盤中跌勢收斂,盤勢緩步上揚在平盤之下遊走。(圖/記者湯興漢攝)

細究各產業別,FactSet指出,以能源、原物料與金融產業影響最大,程度由5.5~20%不等;快乐十分app反觀,公用事業、核心消費、醫療保健等,表現將勝於全球股市。若以美國S&P 500各產業指數來看,公用事業甚至逆勢上漲1~1.1%不等。

記者周康玉/台北報導新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,造成恐慌情緒升溫並衝擊全球股市,美股周一(24日)收盤重挫,道瓊指數狂瀉逾1000點。知名調研機構FactSet發布報告指出,受影響最大的產業將是能源、原物料和金融;反觀公用事業、核心消費、醫療保健等表現將會較好。法人建議,投資人應增持防禦型資產,以因應市場可能的波動風險。

統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,目前中國在疫情控制上,除了武漢較嚴重,其他省份城市經過近一個月的閉環式管理,阻隔人員流動,初步看並未失控。本月工廠陸續復工,僅零星傳出群聚感染,尚在可接受範圍,再加上中國政府持續推出各種利多政策,例如減費、減稅,引導市場利率降低,指示金融機構扶持短期經營受困企業等,使得投資市場氣氛並不悲觀。

▼美股狂瀉千點,防禦型資產抵抗疫情波動。(資料來源:FactSet,2020/2/20)

FactSet指出,儘管過去經驗顯示,流行病對市場只有短期影響,但隨著中國躍居全球製造中心,快乐十分app成為原物料主要進口國、商口出口大國,武漢肺炎疫情造成的衝擊,將更勝於2003年SRAR事件,影響範圍為全球性,程度則取決於疫情持續的時間而定。

美股狂瀉千點 防禦型資產抵抗疫情衝擊

▲新冠肺炎疫情延燒,星期一美股上演跳水戲碼,大跌一千多點。受美股大跌影響,台股週二(2/25)一開盤即下跌一百多點,盤中跌勢收斂,盤勢緩步上揚在平盤之下遊走。(圖/記者湯興漢攝)

反之,水、電、天然氣、食品、日用品、醫療保健等為基本民生需求,人人都需要。尤其是水、電等公用事業,幾乎都是在地生產、在地使用,受疫情影響相當有限,擁有獲利的硬底子。葉菀婷認為,在市場恐慌時,這類資產能發揮防禦特性,建議投資人適度納入資產組合中,降低波動風險。

快乐十分app
分享
更多相关文章
山西快乐十分走势|云南快乐十分注册|广西快乐十分注册|天津快乐十分平台|福彩快乐十分规则|云南快乐十分规则|广西快乐十分网址|云南快乐十分官网|黑龙江快乐十分玩法|湖南快乐十分app|重庆快乐十分规则|云南快乐十分走势